Pasta al Forno ai Carciofi
- 6/7 Carciofi
- Olio
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Besciamella ( 1 hg di burro, 1l di latte, farina q.b. , sale e noce moscata)
- Lasagne
- Grana Padano grattugiato
- Formaggio filante
PREPARAZIONE:
Tagliare i carciofi a rondelle, farli stufare a fuoco lento con olio, aglio, prezzemolo e un pò di sale.
Nel frattempo preparare la besciamella : far sciogliere il burro a fuoco basso, amalgamare a poco a poco la farina finché non si crea una sorta di pastella dura, aggiungere il latte a filo, aggiustare di sale e noce moscata, portare a ebollizione mescolando finché non si addensa.
Nella teglia mettere uno strato di besciamella, carciofi, i formaggi e le lasagne ( precedentemente preparate in casa) fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far cuocere a 180° per circa 40 minuti , per il primo quarto d'ora coperta con la carta stagnola e il tempo restante scoperta.
A questo punto..BUON APPETITO BY MAMMA
Nessun commento:
Posta un commento