MADDALENA
Nome: Maddalena
Tecnica di preparazione : Shake and double strain
Bicchiere: Coppa Vintage
Creato da: Federika Cozzulova
Descrizione: Per capire sino in fondo questo cocktail bisognerebbe ascoltare l'omonima canzone di Mannarino intitolata "Maddalena".
Un cocktail fresco ad alta gradazione alcolica,ottimo come aperitivo.
Ingredienti:
50ml di vodka Belvedere
25ml di crème de menthe
6ml di sciroppo di fiori e bacche di sambuco
10ml circa di succo di arancia fresca
4/5 foglioline di menta fresca
top di champagne
Tecnica di preparazione:
Riempite la coppa vintage di ghiaccio e lasciate raffreddare.
Nello shaker versate tutti gli ingredienti a parte lo champagne, shakerate vigorosamente e versate quindi con un double strain nella coppa precedentemente svuotata dal ghiaccio aggiungete lo chamapgne decorate con arancia fresca o scorza d'arancia e servite.
"Maisha Marefu"
Curiosità: Lo sciroppo di sambuco è un preparato che si ottiene dalla lavorazione delle bacche e dei fiori che hanno tempi di raccolta e conservazione differenti,i fiori vengono essiccati all’ombra, mentre le bacche vanno utilizzate fresche.
Esistono varie tecniche e modalità di preparazione e viene anche prodotto a livello industriale, con tempi di conservazione maggiori. La commercializzazione di sciroppo di sambuco è ben sviluppata in Italia, è facile trovare questo prodotto nei negozi biologici, negli empori alimentari e anche nella grande distribuzione.
Nessun commento:
Posta un commento