giovedì 31 marzo 2016

Angolo Internazionale #MezzogiornoDiBrundu : Dolce marocchino alle arachidi '' Halwa zalijia '' by Daniela

Dolce marocchino alle arachidi '' Halwa zalijia ''


Ancora una volta la nostra più grande collaboratrice del Blog #MezzogiornoDiBrundu Daniela ci invia una sua ricetta, questa volta si cimenta nella preparazione di un dolce tipico Marocchino : Halwa zalijia

Ingredienti :

500g di arachidi tostate salate 250g di miele millefiori 250g di cioccolato fondente 250g di cioccolato bianco A piacere un pizzico di cannella




Procedimento : 
tritare le arachidi grossolanamente, inserire quindi il miele leggermente tiepido e formare un composto compatto. Foderare con carta da forno uno stampo della forma desiderata. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e cospargerlo nel fondo dello stampo, aspettare che il cioccolato si intiepidisca leggermente quindi ricoprirlo con l'impasto di arachidi. Compattare bene lo strato di composto di arachidi aiutandosi con una spatola o il fondo di un bicchiere. Far raffreddare per far rapprendere la base. A questo punto sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e farlo colare sul fondo di arachidi. Decorare quindi a piacimento con del cioccolato fondente. Aspettare che il cioccolato indurisca (ci si può aiutare con l'utilizzo del frigorifero per accorciare i tempi). Una volta indurito il cioccolato aprire lo stampo e tagliare i dolcetti della forma desiderata servendosi di un coltello a lama liscia; il dolce originale assume una forma a rombo.





Nessun commento:

Posta un commento