domenica 17 gennaio 2016

Associazione Veg - Sa mendula

Sa Mendula


Sa mendula è un'associazione che propone una cucina 100% vegetale, completamente cruelty free Lo scopo dell'associazione è quello di far si che l'alimentazione essendo un atto sociale e culturale possa anche diventare uno strumento per rispettare il prossimo e l'ambiente. Non ha paura di riscoprire piatti del passato, tantomeno di sperimentare nuovi gusti intrecciando tra loro culture diverse: il vecchio e il nuovo, la tradizione e la modernità, la semplicità e la ricercatezza si fondono per dare vita a un nuovo modo di intendere la cucina. L’intento della cucina è quello di riprodurre la tradizione attraverso le forme, i colori e profumi della Sardegna. Culurgiones, ravioli, fregula, seadas, casadinas, origliettas, cattas possono essere preparati, dunque, in versione cruelty free. La continua ricerca di piatti sempre nuovi e lo studio di nuovi sapori ha portato Sa mendula all’ideazione di piatti stranieri in versione nostrana: incuriosire è importante quanto assaporare, per questo cerca di dare un aspetto a noi vicino a cibi che non si conosce o che non si è soliti consumare. Utilizza ingredienti di culture diverse e li rielabora. Tutto ciò che c’è di vegetale e di commestibile in natura viene reinventato e proposto in una nuova versione.

Ecco alcuni piatti di ''Sa Mendula'' :


coni di tortillas con chili di seitan

culurgiones di tofu e mentuccia

insalata di farro

falafel di ceci con pane indiano

sushi vegan

noodles di verdure

zuppa di miso

crema di cioccolato e crema whisky

polpettine al cocco e cacao












Nessun commento:

Posta un commento