mercoledì 2 dicembre 2015

La specialissima torta/crostata di Pina Rosa :)


La torta/crostata di Pina Rosa 


Questo impasto è una via di mezzo tra 'torta' e 'crostata'. È piuttosto dura per essere una torta e allo stesso tempo troppo morbida e friabile per essere una crostata. Va cotta nel cosiddetto "stampo furbo" ma se questo manca si può fare in uno stampo normalissimo (io l'ho fatta in uno stampo normale per crostate Emoticon wink )

Ricetta:
150g di farina
2 uova
75g di burro
75g di zucchero
La scorza di un limone grattugiata
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito

Procedimento:
Imburrate e infarinate lo stampo.
Lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, il latte e continuate a mescolare. Fatto questo, si aggiunge al composto la farina setacciata col lievito e la scorza del limone. Porre tutto nello stampo livellare bene e infornare a 180 statico per 20 min. (Io l'ho infornata a 160 statico,insomma dipende dal forno) Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta cotta e raffreddata farcite con crema pasticcera e decorate con frutta.

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