lunedì 21 dicembre 2015

PANE SEMI-INTEGRALE CON PASTA MADRE E SEMINI VARI by BONARIA SABA

Oggi lo Chef Garpez avrà il piacere di collaborare con un altra amante della cucina in tutte le sue sfumature , Bonaria Saba, che ci presenta il suo PANE SEMI-INTEGRALE CON PASTA MADRE E SEMINI VARI.



PANE SEMINTEGRALE CON PASTA MADRE E SEMINI VARI


Ingredienti :
420 gr di farina manitoba
420 gr di farina integrale
150 gr di lievito madre
680 gr di acqua fresca di rubinetto
8 gr di zucchero
20 gr di sale

Procedimento :

Setacciare in una ciotola le farine insieme allo zucchero e tenerne da parte un bicchiere dove mischierete il sale. Sciogliere il lievito in tutta l acqua e aggiungere alle farine. Dare una prima mescolata con un cucchiaio di legno, aggiungere i semini cari(quantità a piacere) e per ultimo aggiungere il bicchiere di farina con il sale e dare una mescolata. L impasto dovrà risultare grezzo. Lasciare lievitare coperto con pellicola 12/18 ore a ta (circa 18 gradi) oppure riporre in frigo. Trascorse le ore, l impasto dovrebbe essere gonfio e con le bolle. Sul piano di lavoro spolverare con semola e versare l impasto che risulterà molto idratato. Fare un giro di pieghe tirando verso l interno l impasto. Chiudere il panetto in un canovaccio spolverato di semola e far lievitare per due ore circa. Trascorse le ore riprendere l impasto e dividerlo in stecche larghe a vostro piacimento e adagiarle nella leccarda del forno caldissima precedemente acceso alla massima temperatura. Cuocere per 25/30minuti alla massima temperatura e terminare la cottura (ultimi 15 minuti ) a fessura.



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