domenica 22 novembre 2015

Angolo internazionale #mezzogiornodibrundu : Dorot wot e Shiro ( Africa )




Dorot wot e Shiro : due piatti tipici africani

Dorot wot e Shiro sono due patti tipici africani , più precisamente dell 'Etiopia , ce li manda il nostro amico Salvatore Correddu e Sara, la sua amica africana, direttamente dall' Africa.

Dorot wot
ingredienti : 
1kg di cipolle 
3 cucchiai di berberè
4 uova bollite
4 cosce di pollo
200 ml di olio

Ricetta:
Cucinare le cipolle sino a quando non evapora tutta l'acqua.Dopodichè versare l'olio e far rosolare le cipolle. A questo punto versare il berberè e mescolare tutto per circa 40 minuti.
Aggiungere il pollo e cucinarlo aggiungendo un litro di acqua per aiutar la cottura. Quando il pollo è cotto, aggiunger le 4 uova bollite e continuar la cottura per 5 minuti.
Questo è un piatto tipico etiope e viene abbinato sempre ad un pane chiamato ''ingerad''.

Shiro
ingredienti:
1 cipolla
3 spicchi d'aglio
100 ml d'olio
100 grammi in polvere di Shiro (ceci o fave)

Ricetta:
Cucinare le cipolle con l 'olio sino a farle rosolare.Dopodichè aggiungere l' aspettare sino quando bolle.
A questo punto aggiungere anche lo Shiro, mescolare il tutto e far cucinar a fuoco lento per mezzora .

Buon appetito 






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