martedì 24 novembre 2015

Maddalena cocktail created by Federika Cozzulova


MADDALENA

Nome: Maddalena
Tecnica di preparazione : Shake and double strain
Bicchiere: Coppa Vintage 
Creato da: Federika Cozzulova 
Descrizione: Per capire sino in fondo questo cocktail bisognerebbe ascoltare l'omonima canzone di Mannarino intitolata "Maddalena". Un cocktail fresco ad alta gradazione alcolica,ottimo come aperitivo. Ingredienti: 50ml di vodka Belvedere 25ml di crème de menthe 6ml di sciroppo di fiori e bacche di sambuco 10ml circa di succo di arancia fresca 4/5 foglioline di menta fresca top di champagne Tecnica di preparazione: Riempite la coppa vintage di ghiaccio e lasciate raffreddare. Nello shaker versate tutti gli ingredienti a parte lo champagne, shakerate vigorosamente e versate quindi con un double strain nella coppa precedentemente svuotata dal ghiaccio aggiungete lo chamapgne decorate con arancia fresca o scorza d'arancia e servite. "Maisha Marefu"
Curiosità: Lo sciroppo di sambuco è un preparato che si ottiene dalla lavorazione delle bacche e dei fiori che hanno tempi di raccolta e conservazione differenti,i fiori vengono essiccati all’ombra, mentre le bacche vanno utilizzate fresche. Esistono varie tecniche e modalità di preparazione e viene anche prodotto a livello industriale, con tempi di conservazione maggiori. La commercializzazione di sciroppo di sambuco è ben sviluppata in Italia, è facile trovare questo prodotto nei negozi biologici, negli empori alimentari e anche nella grande distribuzione.

Nessun commento:

Posta un commento